Черешня- свойства здоровья. Какими витаминами и минералами богата вишня?

Черешня  – плоды, питательные и целебные свойства которых издавна используются в традиционной народной медицине, в т.ч. при лечении заболеваний мочевого пузыря. Однако сородичи вишни ценятся в первую очередь за благотворное влияние на сердце. Вишня — отличное средство от бессонницы. Проверьте, какими еще свойствами обладают вишни.

ВИШНЯ - свойства здоровья. Какими витаминами и минералами богата вишня?

Вишня обладает многими питательными свойствами , хотя около 82 процентов. они состоят  . Остальные 18 проц. является сокровищницей витаминов, минералов других ценных ингредиентов. Однако черешня ценится не только за свои оздоровительные свойства. Вишня очаровывает своим оригинальным вкусом, но только та, что растет в Польше.

В нашей стране разница температур между ночью и днем ​​настолько велика, что вишня днем ​​от солнца приобретает сладость, а ночью кислинку. Именно поэтому у них вкусный, кисло-сладкий вкус, в отличие от испанской или итальянской вишни.

В свою очередь своим цветом они обязаны антоцианам – красителям из группы флавоноидов (сильных антиоксидантов), придающим окраску фруктам. Чем их больше, тем темнее цвет плода.

Черешня – почему ее стоит есть? Что приготовить из вишни?
Черешня  в профилактике рака

Вишни содержат значительное количество антиоксидантов, целых 400 мг / 100 г. Это вещества, которые защищают организм, среди прочего. против рака и прогресса старения поскольку они нейтрализуют свободные радикалы.

Поэтому вишня была включена в список ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), то есть в список продуктов, в высокой степени защищающих организм от повреждающего действия активных форм кислорода. 100 г вишни (вес без косточек) имеет целых 3500 баллов ORAC.

По словам доктора Рональда Приори из Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США, «увеличивая потребление фруктов и овощей, особенно с высоким значением ORAC, вы можете значительно повысить уровень антиоксидантов в крови на целых 15-20 процентов».

переходя по ссылки я купила здесь черешню недорого

Вишня — пищевая ценность (в 100 г) Энергетическая ценность — 50 ккал Белки общие — 1,00 г Жиры — 0,30 г Углеводы — 12,18 г (в том числе простых сахаров 8,49) Клетчатка — 1,6 г Витамин С — 10,0 мг Тиамин — 0,030 мг Рибофлавин — 0,040 мг Ниацин — 0,400 мг Витамин B6 — 0,044 мг Фолиевая кислота — 8 мкг Витамин A — 1283 МЕ Витамин E — 0,07 мг Витамин K — 2,1 мкг Минералы Кальций — 16 мг Железо — 0,32 мг Магний — 9 мг Фосфор — 15 мг Калий — 173 мг Натрий — 3 мг Цинк — 0,10 мг Источник данных: База данных США для Национального справочника по питательным веществам

 

Вишня и похудение

Вишня, благодаря своей низкой калорийности (50 ккал в 100 г), является желательным компонентом диеты для похудения. Кроме того, они являются богатым источником пектина – растворимого пищевого волокна, которое увеличивает свой объем под действием воды и надолго наполняет желудок, вызывая чувство сытости.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Вишня, благодаря высокому содержанию фруктовых кислот, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов и слюны, а значит – улучшает аппетит. По этой причине педиатры рекомендуют давать их привередливым едокам.

  • Не покупайте вишню, которая целый день простояла в прилавке, так как свет и тепло в течение дня разрушают витамины, особенно С.
  • Не ешьте вишню прямо с дерева или сразу после того, как вы ее купили. Перед едой их следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить вредные химические вещества, такие как пестициды и бактерии.
  • Не запивайте вишню никакими жидкостями, особенно водой и молоком. Такое сочетание может привести к желудочно-кишечным расстройствам — чаще всего к диарее.
  • Не ешьте вишню непосредственно перед мясной едой, так как она затрудняет переваривание белка, содержащегося в мясе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.