Глава IIHF пообещал никогда не отстранять Федерацию хоккея России :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам Тардифа, IIHF сохраняет контакты с федерациями хоккея России и Белоруссии, чтобы устроить «перезагрузку» отношений, как только это станет возможным. Также глава IIHF заявил, что лично объяснил всем решение отстранить сборные от ЧМ Читайте нас в Новости Новости Люк Тардиф Люк Тардиф (Фото: Antoine Antoniol/Getty Images)

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф заявил ТАСС, что не будет инициировать лишение членства России и Белоруссии в организации ни при каких обстоятельствах.

«Мне бы хотелось, чтобы обо мне так же говорили (как о симпатизирующем России Рене Фазеле. — РБК), но нужно учитывать обстоятельства, а они изменились. Поверьте мне, это сложно понять, но сейчас речь идет о безопасности. Вы уже спрашивали, есть ли намерение отстранить федерации России и Белоруссии, но я никогда этого не сделаю. Мы сохраняем контакты, чтобы как можно быстрее мы были готовы к перезагрузке и возобновлению полноценного сотрудничества», — сказал Тардиф.

На вопрос о том, что представители Федерации хоккея России могли бы приехать на конгресс IIHF в Финляндию, который прошел 27 мая, и пообщаться лично с руководством федерации, Тардиф заявил: «Я хочу сосредоточиться на спорте и не хочу, чтобы на конгрессе были акции протеста или политические заявления. Личные контакты по поводу принятого решения у меня были в том числе и с белорусской стороной, которой я объяснил это решение».

Он добавил, что с представителями ФХР «в любом случае сохраняется диалог на уровне совета, в котором они могут принимать участие».

ФХР заявила о несогласии с «заморозкой» участия сборной России в ЧМ-2023 Хоккей Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

Сборные России и Белоруссии в конце февраля были отстранены от международных соревнований, в том числе прошедшего в Финляндии чемпионата мира 2022 года. Также Россию лишили чемпионата мира и молодежного мирового первенства 2023 года.

После конгресса ФХР заявила, что участие сборной России в чемпионате мира 2023 года было «заморожено», и выразила несогласие с решением IIHF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.