Как приготовить идеальный рис для суши?
Увлечение японской кухней и страсть к sushi заставляют все больше людей готовить это фирменное блюдо дома. Основным ингредиентом суши является рис. Именно от того, как оно приготовлено, зависит, будет ли готовое блюдо восхитительным на вкус. Восхитительный вкус и правильная консистенция блюда будут достигнуты при соблюдении простых рекомендаций и советов по выбору и приготовлению риса для суши.
Какой рис для суши выбрать?
Лучший рис для суши тот, который сочетает в себе внешний вид, вкус и свойства, необходимые для приготовления этого изысканного блюда. Подходящий рис – короткозерный, почти круглый, зерна почти прозрачные, одинакового размера, не должны ломаться. «Молочный» цвет свидетельствует о содержании крахмала, который способствует слипанию риса. Соответствующая вязкость продукта позволит сформировать идеальные формы для наших суши. Кроме того, клейкость зерен облегчит использование палочек для еды. Главное, не стоит сочетать разные виды риса, потому что блюдо может не получиться.
Как приготовить рис для суши?
Следующая задача, которая стоит перед нами, это приготовление риса для суши. Прежде чем мы начнем, нам нужно ответить на несколько вопросов, чтобы определить правильные пропорции для наших суши. Сколько риса нам нужно на рулон? Сколько съедят наши гости? Предполагается, что из одной чашки риса выходит 3 булочки этого деликатеса. Мы должны приготовить около 8 порций на одного человека.
Начинаем приготовление с промывания риса. Залейте фасоль холодной водой и аккуратно перемешайте. Когда вода станет молочной, вылейте ее и налейте новую. Повторяем действия еще 5-6 раз. Промыв рис, замочите его в холодной воде на полчаса.
Процесс приготовления риса для суши можно разделить на несколько этапов. Сначала складываем зерна в кастрюлю с толстым дном, затем заливаем холодной водой в соотношении 1:1,3 (рис:вода). Накрыть посуду крышкой и поставить на плиту, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 7-10 минут. По истечении этого времени жидкость должна впитаться, снять кастрюлю с конфорки и отставить в сторону, не снимая крышки. Рис набухнет в течение следующих 10 минут. Главное, во время приготовления не поднимайте крышку и не добавляйте специи, например, соль.
Как приправить рис для суши?
Заправьте сваренный рис уксусом. Для раствора подготовьте:
- 4 столовые ложки рисового уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Продукты следует поместить в кастрюлю и помешивать до их растворения. Нельзя допускать их кипения. После остывания добавьте заправку к рису. Важно, чтобы рис находился в деревянной миске и имел температуру около 35 градусов. Таким образом, он не должен быть полностью охлажден. Аккуратно соединяя ингредиенты, стараемся не разбить крупинки. Подготовленный рис оставляют остывать естественным путем. Его нельзя охлаждать в холодильнике!
Приготовление риса для суши требует не только знаний, но и терпения и большой осторожности. Выбор правильных продуктов и поддержание правильного порядка – ключ к успеху. Награда – неземной вкус и привлекательная идеальная форма домашних суши.