Как снимают голливудские сериалы?

Вы когда-нибудь задумывались, как создаются ваши любимые американские сериалы и где можно смотреть сериалы 2023 бесплатно в хорошем качестве? Как их снимают, откуда смех, слышимый на фоне ситкомов? Мы побывали на съемках одного из них и расскажем вам все!

Сразу преданно предупреждаем — мы немного развеем магию телевидения и раскроем многое из его кухни. Но поощряли ли мы? Давайте начнем!

Где бьется кинематографическое сердце?

Может быть, сначала что-то о самом месте. Мы представляем себе, что Лос-Анджелес, Голливуд и киностудии почти синонимы одного и того же места. И тут нас ждет небольшое разочарование, ведь хотя «фабрика грез» ассоциируется у нас с большой надписью на окружающих город холмах, она уже давно перестала быть производственным центром. Еще, конечно же, на знаменитом Голливудском бульваре находится театр Долби, где проходит церемония вручения премии «Оскар». Тротуары этой улицы также до сих пор украшены звездами «Аллеи славы». Однако, например, студия Warner Bros., т.е. производитель Два с половиной человека и Теория большого взрывакоторые мы смотрим на канале Comedy Central, уже перебрались в близлежащие кварталы. «Переехал» — это мягко сказано. Соседний Бербанк — это просто город-исследование, ведь целые кварталы т. н. Медиа-район занимает этого производителя.

Они делают целые города

Но давайте к делу. Мы пришли посмотреть запись последней серии сериала «Два с половиной человека» и хотя нам не разрешено раскрывать финал, мы можем рассказать вам, как он и многие другие подобные ситкомы появляются. И что означает эта аббревиатура? Именно, сериал с ситуационной шуткой, хотя некоторые смеются, что она больше относится к слову «сидеть» — от сидящих в студии зрителей. Однако еще до того, как мы попали в студию, мы заметили эту диковинку. Проходя через ворота с надписью «Warner Bros.», мы увидели небольшой «город в городе» — не просто собственные артерии улиц с отдельными дорожками для зрителей, актеров и съемочной группы. Он тоже на каждом шагу похож на вестерн или на противоположную сторону — улицы, «вырванные» из американских пригородов. Это лишь крохотный элемент, ведь американские кинематографисты могут строить в студии целые города!

Как в театре

А как выглядела «наша» студия? Очень напоминает театр — так как зрители располагаются почти впритык к сцене — то есть декорации «кухни» и «гостиной» дома Уолдена (Эштона Катчера). Однако изначально все закрывается занавеской, и шоу начинается на больших экранах, на которых уже записаны сцены из других локаций. После этого короткого вступления перед зрителями выходят все персонажи, которые появятся в эпизоде. И здесь хорошо видно, насколько сериал популярен в США. Зрители просто сошли с ума, когда Эштон Катчер устроил «раунд чести» вместе с фанатами. Впрочем, специфика американской аудитории — это отдельная тема…

Спонтанная аудитория

Его готовит и «разогревает» известный местным зрителям комик Марк Свит. Впрочем, надо признать, что работы там немного, потому что публика действительно живая и спонтанная. Настолько, что люди не стесняются выходить на сцену во время перерыва, чтобы потанцевать под музыку в исполнении ди-джея. А этот действительно может внести непринужденную атмосферу с поп-хитами, ведь в перерыве к веселью зрителей присоединился и сам Эштон Катчер, вновь вызвав чуть ли не коллективную истерику поклонников. Однако, когда распорядитель кричит «поехали», никто, даже звезды-миллионники, не позволяют себе опоздать на сцену хоть на мгновение…

Смех вживую

Шлепаем и без лишнего ожидания становимся свидетелями записи. Первый этюд сразу вызывает смех, и надо помнить, что над зрителями постоянно висят микрофоны, которые фиксируют реальную реакцию зрителей. Кстати, продюсеры тоже развлекаются, ведь бывало, что и более смелые гости, кроме смеха, еще и проговаривали вслух свое имя! Ну, теперь, когда мы смеемся. Можно было бы предположить, что он управляется большим светящимся словом «аплодисменты» в нужные моменты, но это не так. Так можно ли выдержать почти три часа записи с таким же хорошим настроением? И американцы нашли способ сделать это. Спонтанность является ключевым моментом, и ей придается большое значение. Поэтому каждая сцена записывается дважды. Однако, что интересно, всегда в т.н. удваивается, меняется смысл скетча или важная часть диалога. И именно по яркости реакции зрителей продюсеры узнают, какая версия смешнее и окажется в эпизоде.

Совершенство в каждом сантиметре

Есть ли лингвистические оплошности? Конечно, но за режиссером всегда наблюдают специалисты по диалогам, которые тут же прерывают сцену, чтобы подсказать правильный путь. Это может показаться естественным. Нужно помнить, однако, что ситуационная шутка в этих комедиях состоит из множества «изюминок» — игры слов, подчиненных всей нити, поэтому ошибок быть не может. Производство идеально подходит для этого. Вы можете видеть, что это большая индустрия, поэтому мы называем Голливуд «фабрикой грез».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *