Ласицкене назвала себя слишком озлобленной из-за санкций к легкоатлетам :: Другие :: РБК Спорт

По словам олимпийской чемпионки, за время отстранения России от международных стартов легкая атлетика «настолько далеко ушла», что спортсменам уже будет сложно наверстать отставание на внутренних турнирах Читайте нас в Новости Новости Мария Ласицкене Мария Ласицкене (Фото: Maja Hitij/Getty Images)

Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что ее очень злит ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных стартов. Слова спортсменки приводит RT.

Ласицкене победила на прошедшем 7 июня в Лужниках мемориале братьев Знаменских с результатом 1,91 м.

«Очень жаль, что таких соревнований не было раньше. Все это должно было быть в 2016 году, в 2017-м и так далее. А сейчас поздновато. Легкая атлетика настолько далеко ушла, что того, что сейчас происходит, будет недостаточно. Да, возможно, я стала слишком озлобленной, но очень сложно мне дается эта тема», — сказала Ласицкене.

Ласицкене призвала делать из турниров в России «праздники, а не похороны» Другие Фото:Global Look Press

Российские легкоатлеты с 2015 года не могут выступать на международных стартах под своим флагом из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом. Спортсмены для выступления на международных стартах должны были получать «нейтральный статус» (ANA).

Однако в марте World Athletics, Европейская легкоатлетическая ассоциация и Бриллиантовая лига запретили россиянам выступать на соревнованиях даже в нейтральном статусе. Они уже пропустили чемпионат мира в закрытых помещениях, проходивший в Белграде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *